Type and press Enter.

Chiara Soban

chiara soban lievitista

Chiara Soban, nata a Monfalcone e cresciuta tra il NordEst e il Piemonte, si trasferisce per studio a Milano dove si laurea in Relazione Pubbliche e Pubblicità allo IULM.
Dopo un’esperienza di alcuni mesi a Londra lavorando nel mondo food, rientra nel capoluogo lombardo per essere assunta in una multinazionale nel reparto commerciale estero.
Terminata questa esperienza parte per un anno di volontariato all’estero, prima di tornare a lavorare nell’azienda di famiglia dove si occupa sia della parte relativa alla produzione in laboratorio sia della sviluppo del brand relativo all’apertura di nuove gelaterie e alla comunicazione aziendale mettendo a frutto le nozioni apprese negli anni universitari.
Appassionata di dolci da sempre, con all’attivo numerosi corsi e workshop professionali, ha svolto stage in Sicilia per imparare i segreti della pasticceria siciliana e delle famose granite.

È stata food-stylist per la realizzazione del libro ‘Progetto Gelato, making italian gelato’, edito da Italian Gourmet, e tiene corsi di pasticceria e gelateria.

Nel 2017 apre la gelateria Soban a Trieste. Nasce così un nuovo format che al gelato unisce un ulteriore proposta di dolci di diverso tipo, dalla piccola pasticceria ai lievitati da lievito madre (panettoni su tutti, semifreddi, pralineria, marmellate e cioccolato).

Chiara fa parte dell’associazione Compagnia Gelatieri, che riunisce i migliori professionisti del gelato in Italia e nel mondo, dell’associazione Etica del Gusto e dell’iniziativa Okusi Krasa Sapori del Carso.